В Пинске и Смолевичском районе при ДТП погибли пешеходы

Происшествия | 9 января 2021

Фото УГАИ ГУВД Мингорисполкома

8 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Пинске и Смолевичском районе при ДТП погибли пешеходы, ГАИ призывает участников дорожного движения к повышенному вниманию. Об этом проинформировала в официальном Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

По предварительной информации, около 20.30 7 января в Пинске на ул.Первомайской 22-летний водитель Renault Megane сбил 49-летнего мужчину. Пешеход переходил дорогу по регулируемому переходу на запрещающий сигнал светофора.

Второй инцидент произошел вчера около 20.15 в Смолевичском районе возле деревни Плиса. 27-летний водитель Renault Sandero, который ехал в направлении Смолевичей, сбил на проезжей части 44-летнего местного жителя. Водитель был трезв, а пешеход, по предварительным данным, находился в состоянии опьянения и не был обозначен световозвращающим элементом.

Оба пешехода скончались на месте ДТП от полученных травм. «Главное управление ГАИ МВД обращается к участникам дорожного движения. Водителям следует выбирать безопасную скорость движения и дистанцию до идущего впереди автотранспорта, избегать резких торможений и по возможности не совершать обгон. Будьте предельно внимательны при движении в населенных пунктах. Подъезжая к нерегулируемым пешеходным переходам, снижайте скорость вплоть до остановки», — призвали в ведомстве.

Пешеходам следует переходить дорогу по переходу и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись в том, что это безопасно. Также необходимо обозначить себя световозвращающими элементами в темное время суток.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
20 января 2021 Альтернативные виды топлива и биоразлагаемые полимеры — что могут дать биотехнологии 17 Беларусь 20 января 2021 Возраст и внешность, стрессоустойчивость и склонность к агрессии — что планируют определять по ДНК 12 Беларусь 20 января 2021 20 января в Гомеле будет облачно с прояснениями, без существенных осадков 12 Беларусь 20 января 2021 Поголовье зубров в Беловежской пуще за пять лет увеличилось почти на треть 9 Беларусь 19 января 2021 Расширен список организаций, которые могут иметь полный геральдический комплекс 9 Беларусь 19 января 2021 Дрожжа: грамотные подходы к модернизации обеспечивают успешную работу лесного хозяйства 20 Беларусь 19 января 2021 Врач предупредил о страшных осложнениях при похудении после COVID-19 21 Беларусь 19 января 2021 Перечень социально значимых товаров, цены на которые может временно регулировать МАРТ, расширен 23 Беларусь 19 января 2021 Количество новых случаев резко уменьшилось: за сутки в Беларуси 1356 пациентов с COVID-19 24 Беларусь