В Подмосковье самосвал влетел в колонну автобусов с военнослужащими

Авто | 11 января 2021

СМИ сообщают о четырех погибших в аварии на 27-м км Новорижского шоссе по направлению в Москву (при повороте на деревню Глухово). 

 

Здесь самосвал влетел в колонну из четырёх (или пяти) автобусов с военнослужащими. Судя по кадрам, один автобус полностью смят, два немного повреждены. Грузовик въехал в колонну пазиков из учебного центра ФКУ "Войсковая часть 83466" (занимается подготовкой водителей для Минобороны России). 

В Подмосковье самосвал влетел в колонну автобусов с военнослужащими

Как передает телеграм-канал Lifе Shot, всего в четырех автобусах было 127 человек: 123 солдата-срочника и четыре офицера (по одному в каждом автобусе). Военные возвращались с учебных занятий по вождению из Нахабино в Москву, в в/ч № 83466. 

По разным данным пострадало от шести до двадцати человек.

Жертвы и пострадавшие находились в автобусе ПАЗ, в который пришелся удар грузовика. "Авария произошла около 15:20. На обочине остановились четыре автобуса с курсантами, в них въехала попутная фура", – передает "Коммерсант". По информации телеканала 112, колонна остановилась из-за поломки, а грузовик не успел затормозить и въехал в автобусы.

О состоянии пострадавших информации пока нет. "Пять автобусов получили повреждения. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи", – сообщил источник ТАСС в экстренных службах. По информации агентства, водитель самосвала не справился с управлением, что и привело к ДТП.

В обстоятельствах аварии разбираются как гражданские, так и военные ведомства – органы военной прокуратуры и полиции, а также ГИБДД и Следственного комитета.

Что-то протирал и отвлекся от дороги – примерно так объяснил сотрудникам ГИБДД произошедшую аварию водитель самосвала, 26-летний Иван Г. Его сейчас осматривает "скорая", предварительно серьёзных повреждений у мужчины нет. По последним данным его уже задержала полиция, передает Life Shot.

 

В Подмосковье самосвал влетел в колонну автобусов с военнослужащими

Водитель самосвала 28 раз привлекался по ст.12.12 КоАП РФ "Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика".

Life Shot: "Водитель самосвала Гавриков рассказал сотрудникам ГИБДД, что возвращался из области, был большой поток машин, и боковое стекло залепило грязью. Мужчина начал протирать его тряпкой и отвлекся. А когда повернул голову, увидел на шоссе людей и автобусы, но среагировать не успел. Дальше помнит только, как его доставали из кабины. 

Сейчас Гавриков в больнице, его осматривают врачи. Предварительно, у него сотрясение мозга и ушиб шейного отдела позвоночника".

Обновлено. 12 человек находятся в реанимации. Число пострадавших увеличилось до 40.

Источник — ABW.by

Проишествия
17 января 2021 СК ищет укравшую из магазина пуховик женщину 10 Происшествия 17 января 2021 В Стародорожском районе при пожаре погиб семилетний мальчик 9 Происшествия 17 января 2021 В Глубокском районе при пожаре погибли мужчина и женщина 9 Происшествия 17 января 2021 Автомобиль наехал на пенсионерку с внуком на пешеходном переходе в Минске 16 Происшествия 17 января 2021 Минчанин приговорен к 3 годам колонии за порчу имущества и насилие над сотрудником милиции 24 Происшествия 17 января 2021 Тройное ДТП произошло на внутреннем кольце МКАД 23 Происшествия 16 января 2021 В Солигорске перед судом предстанет мужчина за сопротивление сотрудникам милиции 27 Происшествия 16 января 2021 Интернет-мошенник выманил у жительницы Кричева $6,5 тыс. 27 Происшествия 16 января 2021 Водитель лесовоза оставил без электричества жителей деревни в Брестском районе 26 Происшествия