В Польше задержан бывший вице-премьер, критиковавший правящую партию

В мире | 16 октября 2020

Фото www.polityka.pl

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центральное антикоррупционное бюро (CBA) Польши задержало по подозрению в отмывании средств адвоката Романа Гертыха, ранее выступавшего с критическими заявлениями в отношении польских властей. Об этом сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

О задержании заявил в Twitter сам Роман Гертых, который, по данным СМИ, ведет несколько дел против членов правящей консервативной партии «Закон и справедливость» (ЗИС). Гертых призвал сторонников не допустить из-за своего задержания отвлечения внимания от катастрофических действий правительства в лице представителей ЗИС.

По данным польских официальных лиц, наряду с Гертыхом под стражу заключены еще 10 человек. В квартире юриста прошел обыск.

Пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин отметил, что задержание Гертыха связано с уголовным делом, имеющим отношение к мошенничеству и отмыванию денег.

В Совете адвокатов Польши (NRA) уже заявили, что крайне озабочены ситуацией с Гертыхом, занимавшим ранее посты заместителя премьер-министра и министра национального образования и науки. Юрист пользуется в Польше большим влиянием, одним из его клиентов являлся, в частности, экс-председатель Европейского совета Дональд Туск.

Источник

Проишествия
31 октября 2020 Мотоциклист наехал на припаркованные машины в Минске — есть пострадавшие 7 Происшествия 31 октября 2020 Двое мужчин пострадали при взрыве в котельной в Слуцке 9 Происшествия 31 октября 2020 Общение со сверстниками и заряд позитива — для ребят Железнодорожного района 6 Происшествия 31 октября 2020 Экологично, удобно… Безопасно! Использовать мобильный электротранспорт с комфортом, уважая других 7 Происшествия 31 октября 2020 Брестчанин скрылся от ГАИ и заявил об угоне авто, чтобы избежать ответственности 8 Происшествия 31 октября 2020 Задержана администратор Telegram-канала «Водители 97», ресурс хотят признать экстремистским 7 Происшествия 31 октября 2020 Мужчина пытался купить через интернет ноутбук и мобильный телефон и дважды был обманут 12 Происшествия 31 октября 2020 ГПК: на белорусско-украинской границе задержана группа анархистов 9 Происшествия 31 октября 2020 Хоккей. «Гомель» одолел соперников из Солигорска 9 Происшествия