В рейтинге самых надежных автомобилей новый лидер. Узнайте, какая марка подвинула Toyota и Lexus

Авто | 22 ноября 2020

Последние исследования надежности автомобилей разных брендов выявили нового лидера – на первую строчку рейтинга, составленного Consumer Reports
https://www.consumerreports.org/car-reliability-owner-satisfaction/who-makes-the-most-reliable-cars/
 вышла Mazda. Прошлогодние лидеры Toyota и Lexus – на втором и третьем местах, сообщает motor.ru.

Consumer Reports – авторитетный журнал американской некоммерческой организации Consumers Union, который публикует обзоры и сравнительные тесты потребительских товаров и услуг. Очередной рейтинг надежности автомобилей был составлен на основе результатов опросов 330 тыс. американцев, которые владеют автомобилями, выпущенными в период с 2000 по 2020 год. Их спросили о том, с какими проблемами они столкнулись в течение последнего года: неисправности автомобилей разбили на 17 категорий в зависимости от серьезности того или иного дефекта. Каждый бренд получил "оценку надежности" по 100-балльной системе.

В рейтинге самых надежных автомобилей новый лидер. Узнайте, какая марка подвинула Toyota и Lexus

По сравнению с прошлым годом Mazda поднялась на первое место, набрав 83 балла. По словам экспертов, высокая надежность автомобилей этой марки объясняется консервативным подходом к обновлению модельного ряда: инженеры Mazda избегают рискованных технологических решений, которые потенциально могут привести к проблемам.

Toyota и Lexus заняли вторую и третью позицию с результатами 74 и 71 балл соответственно, причем если Toyota сместилась вниз на одну строчку, то Lexus потерял разом две. Сообщается, что Toyota лишилась баллов из-за RAV4, а Lexus откатился назад из-за LS, надежность которого оценили ниже среднего.

В рейтинге самых надежных автомобилей новый лидер. Узнайте, какая марка подвинула Toyota и Lexus

В первую пятерку неожиданно ворвался Buick, прибавивший 14 позиций. Следом идет Honda (+7 позиций).

В рейтинге самых надежных автомобилей новый лидер. Узнайте, какая марка подвинула Toyota и Lexus

Всего рейтинг включал 26 позиций. За пределами топ-20 оказались Cadillac (38 баллов), Ford (38 баллов), MINI (37), Volkswagen (36), Tesla (29) и Lincoln, который заработал всего восемь баллов.

Источник — ABW.by

Проишествия
2 декабря 2020 Житель Березинского района украл в поликлинике рюкзак и рассчитался в магазине чужой картой 22 Происшествия 2 декабря 2020 Угонщики из Слонима заправили дизельную машину бензином и бросили ее на трассе 20 Происшествия 2 декабря 2020 Звезда фильма «Собачье сердце» Борис Плотников скончался от COVID 21 Происшествия 2 декабря 2020 Под Лидой легковушка сбила участников другой аварии — возбуждено уголовное дело 27 Происшествия 2 декабря 2020 Столетняя женщина трижды за пандемию излечилась от коронавируса 31 Происшествия 2 декабря 2020 Скорая и легковушка столкнулись в Минске 43 Происшествия 2 декабря 2020 В Минске автомобиль наехал на пешехода 40 Происшествия 1 декабря 2020 В Минске вынесен приговор троим протестующим за насилие в отношении милиционеров 42 Происшествия 1 декабря 2020 В Минске раскрыта серия краж денежных средств 44 Происшествия