В России заболеваемость COVID-19 снижается в 22 регионах

В мире | 12 января 2021

Анна Попова. Фото ТАСС

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

«Вместе против COVID-19»: трем сельским школам Брестской области передали партию антисептиков и СИЗов

В Беларуси завершается контроль качества очередной партии российской вакцины «Спутник V»

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заболеваемость коронавирусной инфекцией снижается в 22 регионах России, растет только в двух, в остальных субъектах ситуация стабилизируется. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

«В целом по интенсивности эпидпроцесса 22 субъекта находятся в стадии снижения, 61 — в стадии стабилизации, два субъекта с малой численностью населения отмечаются как субъекты, в которых продолжается рост», — сказала Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизируется. «По динамике эпидпроцесса в последние дни 2020 года и в первую декаду 2021 года мы отмечаем стабилизацию и снижение количества заболевших и суточного показателя заболеваемости с 19,9 до 15,6 на 100 тыс. населения», — сказала глава ведомства. За последние сутки зарегистрировано 22 934 случая заражения. По словам Поповой, ситуация с заболеваемостью в регионах остается различной: от 2 до 50 на 100 тыс. населения в сутки.

Количество госпитализируемых пациентов с коронавирусом в первые десять дней 2021 года снизилось на 16%. «Наблюдаем и снижение средненедельного темпа прироста заболеваемости до 0,7% в январе, при том что в декабре этот показатель был от 1,2% до 0,9%», — сказала глава Роспотребнадзора.

«Мы усилили работу в праздничные дни по отслеживаю контактных, и на сегодняшний день под наблюдением находятся 905 тыс. человек. Это фактически на одного инфицированного три контактных, которые находятся под наблюдением», — добавила глава ведомства.

Попова считает, что новые больничные койки для пациентов с коронавирусом при соблюдении противоэпидемических мер не понадобятся. «Наступившие рабочие дни возвращают нас в рабочий режим, методические рекомендации для каждой отрасли экономики, для предприятий всех отраслей, независимо от форм собственности, есть. И при их неукоснительном соблюдении риски минимальны. В случае соблюдения всех правил профилактики, новых коек потребоваться не должно», — сказала она.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 90,9 млн человек, свыше 1,9 млн умерли. В России зарегистрировано 3 448 203 случая заражения, выздоровели 2 825 430 человек, умерли 62 804.

Источник