В русскоязычном Netflix сериал «Как продавать наркотики онлайн (быстро)» получил название «Не пытайтесь это повторить»

Кино | 15 октября 2020

Сегодня ночью российским пользователям стал доступен локализированный Netflix, и теперь в каталоге стримингового сервиса появятся отечественные проекты. Правда, вместе с переходом на фиксированную оплату в рублях, которая теперь не будет зависеть от курса валюты, российским пользователям придётся привыкать и к новым названиям фильмов и сериалов.

Так, издание TJ обратило внимание, что популярный проект «Как продавать наркотики онлайн (быстро)» получил название «Не пытайтесь это повторить». На карточке сериала по-прежнему присутствует оригинальное название, написанное мелким шрифтом, и по нему его можно найти в каталоге.

Такое решение, вероятнее всего, было связано с российским законодательством, в котором запрещена пропаганда наркотических веществ, а название шоу звучит как инструкция.

Немецкий рассказывает про подростков, которые начинают осваивать продажу наркотиков через Интернет. Таким образом главный герой хочет вернуть свою девушку, но случайно создаёт крупнейший во всей Европе онлайн-сервис для продажи запрещённых веществ. В настоящий момент оба сезона доступны на Netflix

Источник