В Вашингтоне заявили, что знают о желании некоторых лиц устроить беспорядки в день выборов

В мире | 30 октября 2020

Фото ТАСС

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти американской столицы знают о стремлении некоторых злоумышленников устроить побоище в городе в день всеобщих выборов в США 3 ноября. Об этом заявила на пресс-конференции мэр федерального округа Колумбия, на территории которого расположен Вашингтон, Мюриэл Боузер, сообщает ТАСС.

«Мы знаем, что некоторые лица хотели бы устроить побоище или беспорядки. Ни о чем конкретном на этот счет сообщить не можем. Однако скажем, что готовимся к тому, чтобы гарантировать безопасность в городе», — заявила Мюриэл Боузер. Она уточнила, что власти Вашингтона пока не обращались к Министерству обороны США с запросом о мобилизации Национальной гвардии округа Колумбия в преддверии выборов. «Однако она (Нацгвардия. — Прим. БЕЛТА) находится в состоянии тревоги на случай, если нам будет необходимо изменить это положение», — отметила мэр.

Принявший участие в пресс-конференции шеф полиции округа Колумбия Питер Ньюшэм не отрицал, что и у него есть опасения относительно ситуации в столице 3 ноября. «Что касается дня выборов, да, у меня есть обеспокоенность. Мы видели в последние месяцы много беспорядков в стране, в том числе в округе Колумбия. В этот день будет работать все вашингтонское управление полиции», — подчеркнул Питер Ньюшэм. При этом он заверил, что не располагает заслуживающей доверия информацией о каких-то потенциально опасных акциях. По его словам, есть ряд обратившихся за разрешениями на проведение демонстраций в городе в связи с выборами. «Но мы не потерпим никакого насилия или беспорядков», — предупредил шеф полиции.

Мэр федерального округа Колумбия подтвердила, что 3 ноября, скорее всего, окажутся перекрытыми улицы в центре города, будет запрещена парковка автомашин. «Наш центр по чрезвычайным операциям начнет работу 3 ноября. И он будет функционировать, пока в этом есть необходимость», — добавила Мюриэл Боузер.

Опасения по поводу возможных широкомасштабных волнений в США по итогам всеобщих выборов высказал и глава компании Facebook Марк Цукерберг. «Я встревожен угрозой гражданских волнений по всей стране из-за глубины раскола общества и возможности задержки в подведении итогов голосования на дни и даже на недели», — признал Цукерберг во время телеконференции, приуроченной к публикации отчета компании за третий квартал этого года.

Он перечислил различные меры, которые приняла Facebook для противодействия дезинформации на своих платформах в преддверии выборов в США. «Это не является отходом от нашей философии и решительной поддержки свободы слова. Наоборот, эти меры отражают рост угрозы насилия и беспорядков», — утверждает глава компании.

Источник

Проишествия
28 ноября 2020 В Минске на стройке двоих рабочих засыпало песком 16 Происшествия 28 ноября 2020 Состояние рабочего, которого извлекли из котлована в Минске, оценивается как средней степени тяжести 8 Происшествия 28 ноября 2020 В Дзержинском районе спасатели 6 часов искали заблудившегося в лесу пенсионера 23 Происшествия 28 ноября 2020 В Гродно очевидец помог задержать пьяного водителя внедорожника 31 Происшествия 28 ноября 2020 В Бобруйске отца и сына приговорили к 4 годам колонии за нападение на милиционеров 33 Происшествия 28 ноября 2020 На участке МКАД от ул.Ташкентской до пр.Партизанского из-за аварии затруднено движение 32 Происшествия 28 ноября 2020 В Могилевском районе задержана автомашина с 33 т лома черных металлов 28 Происшествия 28 ноября 2020 На МКАД столкнулись два грузовика, один из водителей погиб 39 Происшествия 28 ноября 2020 В Жлобине возбуждено уголовное дело за ложный донос на правоохранителя 32 Происшествия