В Великобритании выявили наименьшее с 5 сентября число случаев заражения коронавирусом

В мире | 4 апреля 2021

Фото из архива

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

Минздрав Грузии объявил об ухудшении эпидемической ситуации в стране

Папа Римский Франциск благословил верующих в Пасху

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число новых случаев заражения коронавирусом, выявленных в Великобритании за последние сутки, составило 2,3 тыс., что является наименьшим показателем с 5 сентября прошлого года. Такую информацию приводит ТАСС.

Днем ранее британские власти сообщили о 3,4 тыс. случаев заражения и 10 смертях, что стало минимумом с 14 сентября. В последние семь дней в среднем в стране отмечается меньше 40 связанных с коронавирусом смертей за сутки (на 44% меньше по сравнению с предыдущим семидневным периодом). По оценкам британского Минздрава, всего в Великобритании умерли 126,8 тыс. заразившихся, что является самым большим показателем в Европе. Согласно последним данным Национальной статистической службы Соединенного Королевства (ONS), использующе другую методику подсчета, число умерших еще 19 марта превышало 150 тыс.

С начала пандемии в Великобритании результаты анализов на коронавирус оказались положительными более чем у 4,36 млн человек. За последние семь дней в стране в среднем выявлялось около 3,8 тыс. новых случаев заражения в сутки — почти на 30% меньше по сравнению с данными прошлой недели. Этот показатель падает с января, когда за день отмечалось по 50-60 тыс. новых случаев. В середине марта он продолжил снижаться, несмотря на снятие части ограничений и возобновление работы школ.

Крайне сложная эпидемиологическая обстановка начала складываться в королевстве с декабря прошлого года из-за распространения мутировавшего штамма вируса, который, согласно предварительным оценкам специалистов, может быть до 70% более заразным, а его летальность может быть выше на 30-100%. С 4 января на территории всей страны действует карантин, который начал ослабляться 8 марта, когда в Англии открылись школы.

Если темпы распространения инфекции не начнут вновь быстро расти, с 12 апреля в стране откроются магазины, не торгующие предметами первой необходимости, парикмахерские и салоны красоты, а также спортзалы. Пабы, бары и рестораны смогут полноценно возобновить работу не ранее 17 мая, а с 21 июня может быть снято большинство оставшихся ограничений.

Источник

Проишествия
23 апреля 2021 МАРТ раскрыл картельный сговор на рынке средств защиты растений 4 Происшествия 23 апреля 2021 Мотоциклист пострадал после столкновения с легковушкой в Минске 5 Происшествия 22 апреля 2021 СК: Герасименя и Опейкин объявлены в розыск 14 Происшествия 22 апреля 2021 В Могилевском районе при пожаре погибла женщина 13 Происшествия 22 апреля 2021 Мошенники обещали избавить виновного от уголовного преследования и выманили у него $9 тыс. 16 Происшествия 22 апреля 2021 Следователи устанавливают обстоятельства гибели женщины при пожаре в Слонимском районе 12 Происшествия 22 апреля 2021 ФОТОФАКТ: Прорыв водопроводной трубы в Минске на улице Уборевича 38 Происшествия 22 апреля 2021 В Минске столкнулись легковушка и троллейбус — пострадали семь человек 33 Происшествия 22 апреля 2021 На месте повреждения водопроводного трубопровода поврежден и подземный газопровод среднего давления — МЧС 39 Происшествия