В выходные может состояться репетиция «дня жестянщика»?

Авто | 15 октября 2020

В предстоящие выходные в Беларуси может осложниться дорожная обстановка из-за изменения дорожных условий. Будет холодная погода, возможен снег. Также ожидаются туманы, а местами ночью вероятны слабые заморозки. 

По информации синоптиков, 14 октября стал заключительным аномально теплым днем нынешней осени. Если вчера в утренние часы по стране было 8-14 градусов тепла, то сегодня всего 1-7 градусов выше нуля. 

В предстоящие выходные установится холодная погода, – передает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В субботу, 17 октября, Беларусь будет находиться в холодной неустойчивой воздушной массе, днем по юго-востоку страны скажется влияние атмосферного фронта. Местами по республике, а днем на большей части Гомельской, Могилевской и Брестской областей пройдут кратковременные осадки, в основном дождь, по северу в некоторых районах не исключен первый в этом сезоне мокрый снег. Ночью будет от нуля до плюс 7, при длительных прояснениях – 1-2 градуса мороза. Днем прогнозируют 3-10 градусов тепла.

В воскресенье, 18 октября, сохранится влияние холодной неустойчивой воздушной массы арктического происхождения. Облаков будет много. Ночью местами, днем на большей части территории ожидаются кратковременные осадки (дождь с мокрым снегом). Ветер будет северный с переходом на западный порывистый, днем по северо-западу местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4 градусов, днем ожидается 2-9 градусов тепла.

В начале следующей недели сохранится влияние холодных воздушных масс.

В понедельник, 19 октября, местами по стране пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром возможен слабый гололед. Ветер будет западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 5, при прояснениях – 1-3 градуса мороза. Днем ожидается 3-10 градусов тепла. Такой температурный фон на 1-3 градуса ниже климатической нормы.

По предварительному прогнозу, в середине следующей недели холодный воздух покинет территорию Беларуси и температура вернется в свою климатическую октябрьскую норму.

Источник — ABW.by

Проишествия
24 октября 2020 Легковушка сбила подростка на пешеходном переходе в Минске 18 Происшествия 24 октября 2020 Под Бобруйском погоня за пьяным водителем закончилась стрельбой и задержанием 17 Происшествия 24 октября 2020 Перманентный макияж и другие бьюти-тренды, которые устарели 17 Происшествия 24 октября 2020 Следователи устанавливают очевидцев ДТП с тремя погибшими в Минске 40 Происшествия 24 октября 2020 В Беларуси выздоровели и выписаны 82 670 пациентов с COVID-19 34 Происшествия 24 октября 2020 Житель Ошмянского района в чатах призывал жечь машины и прокуратуру — возбуждено уголовное дело 60 Происшествия 24 октября 2020 Пропавший в Гомеле 17-летний подросток найден 55 Происшествия 24 октября 2020 В Гомеле продолжают работу диалоговые площадки 54 Происшествия 23 октября 2020 Работник столичного предприятия похитил 700 л дизтоплива 65 Происшествия