В Узбекистане создали препарат от COVID-19 на растительной основе

В мире | 21 апреля 2021

Фото из архива

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

За сутки в мире выявили более 656 тыс. заразившихся коронавирусом

Власти Нидерландов намерены с 28 апреля отменить комендантский час

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Институт биоорганической химии Академии наук Узбекистана создал совместно с китайскими партнерами препарат от коронавируса «Рутан» на растительной основе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу академии.

Препарат на основе растения Rhus coriaria Tatum (сумах дубильный) абсолютно безопасен и является эффективным антиоксидантом и антигипоксантом. В пресс-службе добавили, что он повышает устойчивость больного к кислородной недостаточности. В результате проведенных совместно с учеными Академии наук Китая дополнительными исследованиями было установлено, что препарат подавляет две жизненно важные ферментные системы вируса и предотвращает развитие цитокинового шторма.

Клинические исследования препарата проводились на базе крупнейшей в Узбекистане специализированной больницы в Зангиоте (Ташкентская область). В результате лекарство было разрешено к применению при вызываемом COVID-19 заболевании средней степени тяжести и пневмонии с поражением легких до 30%, а также при всех штаммах гриппа.

В пресс-службе заявили: созданный препарат «предотвращает размножение вируса с первых часов приема, а затем тормозит образование патогенных белков вируса, тем самым не дает болезни развиваться и обеспечивает быстрое выздоровление без заметных осложнений».

В настоящее время производство нового препарата уже организовано на совместном предприятии China-Uzbekistan Medicine Technical Park и компанией Radiks.

Источник

Проишествия
28 апреля 2021 Брестчанка устроила ДТП во время техосмотра автомобиля 317 Происшествия 28 апреля 2021 Житель Солигорска получил 2 года ограничения свободы за оскорбление милиционера в интернете 88 Происшествия 28 апреля 2021 В Гродно разыскивают очевидцев аварии с участием BMW 303 Происшествия 28 апреля 2021 В Минске при пожаре в детском саду эвакуированы 153 человека 74 Происшествия 27 апреля 2021 В Столбцовском районе столкнулись автомобиль и мотоблок — оба водителя были пьяны 81 Происшествия 27 апреля 2021 В Червенском районе погрузчик зацепил автомобиль — тот улетел в кювет 56 Происшествия 27 апреля 2021 В Гомеле установили администратора деструктивного Telegram-чата 80 Происшествия 27 апреля 2021 Девушка подозревается в заражении жителя Солигорского района ВИЧ-инфекцией — СК 84 Происшествия 27 апреля 2021 Двое граждан Польши и Нидерландов пытались нелегально попасть в Беларусь 171 Происшествия