В заброшенном здании в Осиповичах плиты перекрытия обрушились на человека

Происшествия | 18 апреля 2021

Фото МЧС

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Осиповичах плиты перекрытия обрушились на человека, сообщили БЕЛТА в МЧС.

17 апреля в 13.19 спасателям поступило сообщение об обрушении плит перекрытия в заброшенном здании по улице Сташкевича. «По прибытии к месту вызова было установлено, что в одном из зданий на территории заброшенного недостроенного комплекса произошло обрушение трех железобетонных плит перекрытия. Под одной из обрушившихся плит находится человек», — сказали в ведомстве. Также было установлено, что территория объекта не огорожена и доступ в здание не ограничен.

Спасатели при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекли пострадавшего из-под железобетонной плиты и передали работникам скорой медицинской помощи.

Пострадавший 2003 года рождения является воспитанником Осиповичской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. С его слов, в свободное от занятий время он находился в заброшенном здании с целью прогулки, на строительные конструкции не воздействовал. С сотрясением головного мозга и переломами молодой человек доставлен в больницу.

Предполагаемая причина обрушения — ветхость несущих конструкций здания.

В заброшенном здании в Осиповичах плиты перекрытия обрушились на человека

В заброшенном здании в Осиповичах плиты перекрытия обрушились на человека

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
15 мая 2021 В Петриковском районе из-за непотушенной сигареты на пожаре погиб мужчина 5 Беларусь 15 мая 2021 Начинаем расчехлять удочки. На Гомельщине истекает срок нерестового запрета 7 Беларусь 15 мая 2021 Сад Победы. Гомельские журналисты на территории госпиталя инвалидов Отечественной войны заложили аллею из туй 6 Беларусь 15 мая 2021 В агрогородке Старое Село Ветковского района провели обряд «Карагод сена» 17 Беларусь 15 мая 2021 Около 140 призывников Гомельской области отправились на службу 16 Беларусь 15 мая 2021 Дубль Френсиса Нара помог «Славии» победить «Спутник» в чемпионате Беларуси 13 Беларусь 15 мая 2021 Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски 22 Беларусь 14 мая 2021 Сегодня на героической лоевской земле у воинских захоронений в деревнях Деражичи и Хоминка прошли митинги памяти Героев Советского Союза Абдусалима Дехканбаева и Джурахана Усманова 15 Беларусь 14 мая 2021 «Динамо-БГУФК» разгромило футболисток Гомельской области в чемпионате Беларуси 14 Беларусь