Ветка. Мы помним…

Новости Гомеля | 4 мая 2021

Все меньше и меньше остается с нами людей, которые помнят ужасы Великой отечественной Войны не по рассказам очевидцев, а по собственным воспоминаниям. На территории Ветковского района таких граждан осталось всего трое.

Активисты БМООСП, учащиеся Гинмазии №1 г.Ветка, посетили домовладения участников войны. Ребята помогали ветеранам по хозяйству, меняли в автономных пожарных извещателях батарейки и проверяли состояние печного отопления. 

Ветка. Мы помним...

Ветераны охотно делились с активистами воспоминаниями о войне, о том тяжелом времени, в котором не было в достатке ни воды, ни хлеба. Ребята с интересом слушали жизненные истории и обещали, что сделают все возможное, чтобы наша страна никогда больше не знала ужасов войны.

Также спасатели Ветковского районного подразделения по чрезвычайным ситуациям навели порядок на территории воинского захоронения в отселенной деревне Бартоломеевка Ветковского района. 

Ветка. Мы помним...

Деревня была отселена в 1992 году после взрыва на Чернобыльской АЭС. Сейчас здесь никто не проживает, однако в списках воинских захоронений есть информация что здесь, в годы войны шли бои и есть братская могила солдат времен Второй мировой войны. Сегодня, спасатели убрали с территории мемориала прошлогоднюю листву, выкосили траву и очистили прилегающую территорию от молодых побегов кустарника.

Ветка. Мы помним...

Источник

Проишествия
28 апреля 2021 Брестчанка устроила ДТП во время техосмотра автомобиля 229 Происшествия 28 апреля 2021 Житель Солигорска получил 2 года ограничения свободы за оскорбление милиционера в интернете 50 Происшествия 28 апреля 2021 В Гродно разыскивают очевидцев аварии с участием BMW 286 Происшествия 28 апреля 2021 В Минске при пожаре в детском саду эвакуированы 153 человека 56 Происшествия 27 апреля 2021 В Столбцовском районе столкнулись автомобиль и мотоблок — оба водителя были пьяны 64 Происшествия 27 апреля 2021 В Червенском районе погрузчик зацепил автомобиль — тот улетел в кювет 44 Происшествия 27 апреля 2021 В Гомеле установили администратора деструктивного Telegram-чата 61 Происшествия 27 апреля 2021 Девушка подозревается в заражении жителя Солигорского района ВИЧ-инфекцией — СК 56 Происшествия 27 апреля 2021 Двое граждан Польши и Нидерландов пытались нелегально попасть в Беларусь 142 Происшествия