Видео: перекрытие дороги в Минске закончилось дракой на проезжей части

Авто | 14 октября 2020

Такой спорный способ протестов как перекрытие проезжей части у многих ничего кроме как раздражения не вызывает. На днях перекрытие оживленной транспортной магистрали в Минске закончилось дракой на проезжей части.

"В Минске автомобилисты напали на протестующих" – видео с камеры видеонаблюдения появилось в паблике "Инцидент Минск". Судя по дате на видео, все произошло вечером 13 октября, около 22:25. Молодые люди перекрыли проезд, остановив транспорт, в том числе общественный, что не понравилось автомобилистам. Из авто вышли люди, завязалась драка. После чего автомобиль уехал.

Телеграм-каналы сообщают, что сегодня утром в час пик блокировалось движение на Романовской слободе, а также у рынка "Ждановичи".

Столичная ГАИ вчера выступила с обращением: "Госавтоинспекция продолжает фиксировать факты нарушения Правил дорожного движения в части блокирования дороги как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. В очередной раз напоминаем, что подобное поведение может повлечь за собой не только ухудшение трафика и уменьшение скорости транспортного потока, но и чревато финансовыми потерями предприятиям-перевозчикам, возникновением аварийных ситуаций, ДТП и, как следствие, травмированием участников дорожного движения. 

К примеру, в Минске в текущем месяце был зафиксирован случай наезда на подростка, который находился в "живой" цепочке и блокировал движение в районе станции метро Пушкинская. Водитель скрылся с места ДТП, а парень с переломом ноги был госпитализирован". 

Также ГАИ "просит сообщать в милицию о фактах блокирования движения транспортными средствами или гражданами, сопровождая информацию фото- или видеоматериалами, содержащими номера регистрационных знаков транспорта нарушителей, а также изображение граждан для последующих идентификации и привлечения к ответственности. Конфиденциальность гарантируется".

Источник — ABW.by

Проишествия
30 октября 2020 В центре Могилева горел магазин 16 Происшествия 30 октября 2020 В Столинском районе найден заблудившийся грибник 7 Происшествия 30 октября 2020 «Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся» — Лукашенко предупредил участников беспорядков 7 Происшествия 30 октября 2020 Совершенствование отрасли культуры обсуждается в Гомеле на очередной диалоговой площадке 9 Происшествия 30 октября 2020 Житель Житковичей написал оскорбление на флаге Беларуси 13 Происшествия 30 октября 2020 В Гродно работники МЧС при пожаре в квартире спасли женщину 7 Происшествия 30 октября 2020 «Гомельтранснефть Дружба» провела на Днепре учения по локализации разлива нефти 9 Происшествия 30 октября 2020 На Ветковщине с сельхозпредприятия похитили ядохимикаты стоимостью 3500 рублей 13 Происшествия 30 октября 2020 Более 3,2 кг психотропов нашли у россиянина в Россонском районе 11 Происшествия