Вместо Lodgy: у Renault и Dacia появится недорогой семиместный кроссовер

Авто | 20 ноября 2020

Разговоры от что румынская Dacia, входящая в состав Renault, готовится вывести на рынок новый семиместный кроссовер, ведутся уже более полугода. Однако подробности о новинке появились только сейчас, сообщает "Автоцентр".

Вместо Lodgy: у Renault и Dacia появится недорогой семиместный кроссовер

В следующем году компания снимет с конвейера минивэн Dacia Lodgy. Причиной тому стало резкое снижение спроса на модель. Естественно, освободившуюся нишу нужно занять. Однако выпускать новый вэн не имеет никакого смысла, так как на рынке все внимание сконцентрировано на SUV. Бюджетный семиместный кроссовер, который наверняка появится на рынке и под брендом Renault, уже на подходе.

Названия у новинки пока нет. По документам компании она проходит под кодом RJI. В основу бюджетного кроссовера ляжет модульная платформа CMF-B, на которой также созданы Logan и Sandero нового поколения, и он будет достигать в длину около 4,5 м. Ожидается, что дизелей в гамме не будет – автомобиль получит ряд бензиновых двигателей, включая однолитровый с отдачей в 100 и 120 л.с., а также 1,3-литровый мощностью 140 и 160 л.с.

Кроме того, будущему кроссоверу прочат гибридную установку E-Tech на основе 1,6-литрового двигателя мощностью 140 л.с. К слову, это будет первая гибридная модель Dacia. О внешности новинки судить пока рано, но свой взгляд на возможный облик будущего "паркетника" уже представили художники французского издания L`argus.

Источник — ABW.by