Внутренняя стабильность и спокойствие являются гарантией сохранения независимости Беларуси — Рачков

Беларусь | 9 октября 2020

Сергей Рачков. Фото из архива

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внутренняя стабильность и спокойствие являются гарантией сохранения Беларуси как независимого государства, заявил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков во время встречи со студенческим активом Минского государственного лингвистического университета, сообщает БЕЛТА.

Сенатор подробно рассказал о деятельности Совета Республики, принятых во время весенней сессии законопроектах, их ориентированности на улучшение качества жизни людей. Отдельной темой беседы стала общественно-политическая ситуация в стране после электоральной кампании, принимаемых мерах по ее стабилизации. Были обсуждены основные этапы сценария цветной революции, реализация которой была сорвана благодаря скоординированным действиям государственных институтов.

Внутренняя стабильность и спокойствие являются гарантией сохранения независимости Беларуси - Рачков

Фото Совета Республики

«Беларусь — миролюбивая страна. На нас оказывается беспрецедентное внешнее давление, создающее протестную турбулентность внутри страны. Внутренняя стабильность и спокойствие являются гарантией сохранения Беларуси как независимого государства. Наше будущее зависит только от нас самих», — подчеркнул Сергей Рачков.

Он детально рассказал о негативных последствиях цветной революции в Египте, где работал в этот период послом Беларуси. «Государственные перевороты всегда заканчиваются серьезными потерями для страны в экономическом и социальном развитии, погибают невинные люди, которыми безжалостно манипулируют, серьезно страдает международный авторитет государства. Страна отбрасывается на десятилетия назад. Требуются многие годы и серьезные ресурсы для восстановления потерянного», — констатировал сенатор.

Сергей Рачков обратил внимание студенческого актива на открытие диалоговых площадок по обсуждению конституционной реформы, молодежной политики, вопросов экономики и бизнеса, социальной политики, регионального развития, образования. «Власть постоянно ведет диалог с населением, используя различные каналы и форматы, в том числе личные приемы, прямые телефонные линии, встречи в трудовых коллективах, СМИ. Диалоговые площадки нацелены на активизацию общения с обществом с целью обсуждения путей развития страны на ближайшую перспективу, которые планируется рассмотреть на Всебелорусском народном собрании», — отметил он.

Сенатор ответил на вопросы студентов, касающиеся реакции иностранных государств и СМИ на происходящие события в Беларуси, влияния пандемии и мирового экономического кризиса на экономику Беларуси и перспективы ее развития, возможных методов сдерживания миграции белорусской молодежи на учебу за границу, состояния и перспектив развития отношений Беларуси и Китая. По просьбе студентов он также поделился советами личностного, профессионального и карьерного роста.

Источник

Проишествия
28 октября 2020 Фирма из Жабинки уплатит более Br81 тыс. за причиненный вред окружающей среде 7 Происшествия 28 октября 2020 Следователи устанавливают обстоятельства повреждения киоска «Табакерка» в Минске 8 Происшествия 28 октября 2020 Спасите! Змея! Гомельчане нашли на балконе необычного «гостя» 6 Происшествия 27 октября 2020 В Гродно водитель внедорожника сбил милиционера 20 Происшествия 27 октября 2020 Злоумышленники повредили провода светофоров на нескольких перекрестках в Минске 25 Происшествия 27 октября 2020 В Гомеле состоится заседание совета городского объединения профсоюзов 22 Происшествия 27 октября 2020 Матчи второго тура состоятся сегодня в четырех группах футбольной Лиги чемпионов 21 Происшествия 27 октября 2020 В Минске судят мужчину за циничные надписи на улице 32 Происшествия 27 октября 2020 В Молодечно 73-летнему мужчине стало плохо в запертой квартире — на помощь пришли милиция и МЧС 25 Происшествия