Во Франции три жандарма пострадали при попытке разгона вечеринки с участием 2 тыс. человек

В мире | 1 января 2021

Фото Flickr.com

1 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неизвестные напали на жандармов и сожгли их автомобиль, когда те попытались разогнать новогоднюю вечеринку в коммуне Льерон (регион Бретань) на западе Франции. Как уточняет радио Europe1, в ней принимали участие около 2 тыс. человек.

Отмечается, что организаторы празднований арендовали несколько ангаров, чтобы принять как можно больше желающих и расширить количество возможных путей отхода в случае облавы со стороны правоохранительных органов, сообщает ТАСС. Однако когда группа жандармов прибыла на место, участники вечеринки вступили с ними в противостояние, закидав их камнями. По данным радиостанции, в ходе столкновений был сожжен один из автомобилей жандармерии. Три стража порядка получили легкие травмы.

В результате правоохранителям пришлось отступить и контролировать подступы к месту проведения мероприятия в ожидании подкрепления. Пока неизвестно, был ли кто-то задержан по итогам инцидента.

МВД Франции задействовало 100 тыс. полицейских и жандармов для обеспечения безопасности на улицах французских городов в новогоднюю ночь. Одной из их главных задач было предотвращение несанкционированных собраний и столкновений в городах, а также контроль соблюдения комендантского часа, который действует по всей стране с 20.00 до 06.00 в рамках мер по борьбе с эпидемией коронавируса. Введенные государством ограничения также подразумевают запрет на собрания большого количества человек и прослушивание громкой музыки по ночам — все это направлено на предотвращение подпольных вечеринок, которые устраивают по всей стране.

По данным телеканала BFM, за минувшую ночь сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить несколько крупных вечеринок. Так, в Марселе около 400 человек собрались в частном доме, чтобы отметить наступление Нового года. 156 участников были оштрафованы, а организаторы задержаны за создание опасности для жизни других. Мероприятия с участием более сотни человек также были выявлены в департаментах Мозель и Сена и Марна.

Источник

Проишествия
20 января 2021 В Барановичах водитель заправлялся за счет предприятия 8 Происшествия 20 января 2021 Директора предприятия в Брестском районе подозревают в получении взятки 9 Происшествия 19 января 2021 Витебские следователи разыскивают мужчин, расплатившихся в магазине чужой карточкой 19 Происшествия 19 января 2021 Бобруйчанину грозит уголовная ответственность за оскорбление военнослужащего в интернете 19 Происшествия 19 января 2021 В Минске администратор магазина присвоил около Br10 тыс. и потратил их на азартные игры 23 Происшествия 19 января 2021 В Гомельском районе пьяный пассажир набросился на таксиста 21 Происшествия 19 января 2021 Жителя Бреста задержали за нападение на двух девушек 48 Происшествия 19 января 2021 Рыбак на Припяти провалился под лед — его спасли 28 Происшествия 19 января 2021 В Минске за выходные в 169 ДТП пострадали 2 человека 16 Происшествия