Водитель фуры попал в аварию, после чего попытался завладеть патрульной машиной ГАИ

Авто | 1 января 2021

Странное происшествие произошло на Браславщине в канун Нового года: 26-летний водитель грузового Volvo дважды подряд попал в ДТП, после чего попытался угнать патрульную машину, которая приехала ему на помощь, сообщили в ГАИ Витебской области.

Все началось с того, что 30 декабря около 22 часов в Браславский РОВД поступило сообщение об аварии с участием автопоезда Volvo возле агрогородка Слободка.

На место происшествия был отправлен экипаж ГАИ. Милиционеры обнаружили, что дальнобойщик при развороте съехал передними колесами в кювет и самостоятельно выбраться на дорогу уже не может. Инспекторы оформили ДТП, а также вызвали тягач, который должен был помочь вытянуть автопоезд.

На выручку дальнобойщику приехал погрузчик "Амкодор" местного ДРСУ. Он вытащил Volvo и уехал, а милиционеры предложили попавшему в неприятную историю дальнобойщику проехать вперед в их сопровождении, чтобы найти возможность развернуться. Водитель фуры согласился и проследовал за экипажем ГАИ. Однако в какой-то момент автопоезд начал резко набирать скорость и обогнал патрульную машину. А через некоторое время милиционеры вновь увидели фуру, которая успела столкнуться все с тем же погрузчиком.

Оказавшись на месте второго ДТП, один из милиционеров отправился на помощь к водителю "Амкодора". Другой инспектор подбежал к кабине Volvo, однако там никого уже не было. Водитель фуры в этот момент проник в салон служебной машины ГАИ и предпринял попытку завладеть ею, но был остановлен и задержан.

Источник — ABW.by

Проишествия
16 января 2021 В Солигорске перед судом предстанет мужчина за сопротивление сотрудникам милиции 9 Происшествия 16 января 2021 Интернет-мошенник выманил у жительницы Кричева $6,5 тыс. 15 Происшествия 16 января 2021 Водитель лесовоза оставил без электричества жителей деревни в Брестском районе 13 Происшествия 16 января 2021 Мошенники похитили с двух банковских счетов брестчанки почти Br75 тыс. 14 Происшествия 16 января 2021 В Волковысском районе двое парней сожгли госфлаг 18 Происшествия 15 января 2021 Два человека пострадали при лобовом столкновении легковушек в Речицком районе 21 Происшествия 15 января 2021 Вынесен приговор предпринимателю, разбросавшему саморезы возле подразделения ГПК 16 Происшествия 15 января 2021 Брестчанин под видом продажи породистого щенка выманил у россиянки $2 тыс. 26 Происшествия 15 января 2021 Следователи Могилевской области устанавливают обстоятельства четырех убийств 30 Происшествия