Водители массово поехали на техосмотр

Авто | 4 января 2021

На диагностических станциях отмечается наплыв автовладельцев, которые решили пройти гостехосмотр. Об этом со ссылкой на УП "Белтехосмотр" сообщает агентство "Минск-Новости".

На некоторых станциях в столице аншлаг: водители выстраиваются в очередь, чтобы получить разрешение на участие авто в дорожном движении.

На предприятии пояснили: активность вызвана тем, что транспортные средства, зарегистрированные за физическими лицами и организациями в ГАИ МВД, с 1 января 2021 г. признаются объектами налогообложения и будут облагаться налогом, кроме транспортных средств, выпущенных  не позднее 1991 г. или сведения о годе выпуска которых отсутствуют. Соответственно госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении упраздняется с 1 января 2021 года.

"Некоторые автовладельцы интересуются у нас, почему на диагностических станциях выдают разрешения старого образца, датированные 2020 годом, не ошибка ли это, – рассказал заместитель директора УП "Белтехосмотр" Владимир Пиульский. – Хочу всех успокоить: никаких ошибок здесь нет, эти разрешения действительны. Такое предусмотрено постановлением Министерства транспорта и коммуникаций. В скором времени начнем выдавать разрешения нового образца".

Если раньше для прохождения гостехосмотра нужно было оплатить контрольно-диагностические работы, то есть сам техосмотр, а также разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении и госпошлину, то сейчас оплачиваются только первые две позиции.

Представить нужно следующие документы:

  • техпаспорт на транспортное средство,
  • водительское удостоверение,
  • страховое свидетельство, если оно не оформлено в электронном виде.

От Автобизнеса. В ближайшее время мы опубликуем наш фоторепортаж о ситуации на станциях диагностики в Минске.

Источник — ABW.by

Проишествия
20 января 2021 В Минске вечеринка обернулась вымогательством и уголовным делом 6 Происшествия 20 января 2021 Житель Смолевичского района получил 3 месяца ареста за жестокое обращение с животным 9 Происшествия 20 января 2021 В Барановичах водитель заправлялся за счет предприятия 9 Происшествия 20 января 2021 Директора предприятия в Брестском районе подозревают в получении взятки 10 Происшествия 19 января 2021 Витебские следователи разыскивают мужчин, расплатившихся в магазине чужой карточкой 19 Происшествия 19 января 2021 Бобруйчанину грозит уголовная ответственность за оскорбление военнослужащего в интернете 19 Происшествия 19 января 2021 В Минске администратор магазина присвоил около Br10 тыс. и потратил их на азартные игры 23 Происшествия 19 января 2021 В Гомельском районе пьяный пассажир набросился на таксиста 21 Происшествия 19 января 2021 Жителя Бреста задержали за нападение на двух девушек 48 Происшествия