Волонтеры благоустроили территории более 20 храмов Гомельской области

Беларусь | 14 октября 2020

Территории более 20 храмов Гомельской области благоустроили волонтеры во время акции «Восстановление святынь. Сокровища родной Беларуси» в этом году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в обкоме БРСМ.

В течение года Гомельская областная организация БРСМ присоединялась к республиканской благотворительной акции. «Нам важно прикоснуться к большому делу и внести свой вклад в духовное и экологическое просвещения молодежи. Неважно большой это храм в областном центре или церквушка в маленькой деревушке», — рассказали в обкоме.

Сегодня объектом молодежной заботы стал храм святого благоверного князя Александра Невского в Гомеле. Он был освящен в апреле 1861 года. Его служители поддерживают диалог с молодежью, приглашая в воскресную школу.

Около 40 волонтеров движения БРСМ «Доброе Сердце» со всей области помогли благоустроить территорию, покрасить скамейки, разровнять грунт, расчистить клумбы, перенести кирпичи. Парни и девушки помогли также привести в порядок зону отдыха «Пруды», где любят проводить время молодые люди и семьи и гости Новобелицкого района.

Встреча продолжилась на открытом диалоге «Мы едины», который прошел в центре творчества детей и молодежи Новобелицкого района. Вместе с преподавателем воскресной школы при храме святого благоверного князя Александра Невского молодые люди рассуждали на различные темы, включая волонтерство, духовное развитие. Также здесь подвели итоги областной экологической акции по сбору макулатуры. Награждены участники из Лельчицкого, Светлогорского, Жлобинского, Хойникского, Рогачевского и Гомельского районов.

Акция «Восстановление святынь. Сокровища родной Беларуси» объединила более 550 волонтеров БРСМ «Доброе Сердце» Гомельской области. Она направлена на воспитание и развитие у юношей и девушек духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа. В прошлом году силами молодых людей благоустроили около 30 родников.
БелТА

Источник

Проишествия
24 октября 2020 Легковушка сбила подростка на пешеходном переходе в Минске 17 Происшествия 24 октября 2020 Под Бобруйском погоня за пьяным водителем закончилась стрельбой и задержанием 16 Происшествия 24 октября 2020 Перманентный макияж и другие бьюти-тренды, которые устарели 16 Происшествия 24 октября 2020 Следователи устанавливают очевидцев ДТП с тремя погибшими в Минске 39 Происшествия 24 октября 2020 В Беларуси выздоровели и выписаны 82 670 пациентов с COVID-19 33 Происшествия 24 октября 2020 Житель Ошмянского района в чатах призывал жечь машины и прокуратуру — возбуждено уголовное дело 59 Происшествия 24 октября 2020 Пропавший в Гомеле 17-летний подросток найден 54 Происшествия 24 октября 2020 В Гомеле продолжают работу диалоговые площадки 53 Происшествия 23 октября 2020 Работник столичного предприятия похитил 700 л дизтоплива 64 Происшествия