Вопрос смены минской площадки переговоров по Донбассу не актуален — Козак

В мире | 8 апреля 2021

Дмитрий Козак. Фото ТАСС

Новости темы

» Заседание контактной группы по Украине»

Кравчук назначен главой украинской делегации ТКГ в Минске

Украина утвердила состав делегации для участия в контактной группе в Минске

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия не хочет даже обсуждать вопрос переноса площадки переговоров Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак на встрече с экспертами Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН, сообщает ТАСС.

«Даже обсуждать не хотим эти вопросы. Это вопросы второстепенные, технические, и обсуждать не надо. Переговоры в Минске никакого отношения к содержанию самих переговоров, к той проблеме, с которой столкнулась Украина, не имеют», — сказал Дмитрий Козак, который также является политическим советником президента РФ на переговорах «нормандской четверки».

Он также отметил, что конфликт в Донбассе можно урегулировать за один год, если стороны будут последовательно выполнять все обязательства.

Источник

Проишествия
20 апреля 2021 Экономический суд Брестской области принял решение о ликвидации «Польской школы» 9 Происшествия 20 апреля 2021 СК проводит проверку по факту травмирования подростка плитой в Осиповичах 6 Происшествия 19 апреля 2021 Раскрыто убийство девушки, совершенное в Бобруйске более 20 лет назад 12 Происшествия 19 апреля 2021 В Минске разыскивается мужчина, пропавший без вести в конце января 11 Происшествия 19 апреля 2021 В Логойском районе задержан нетрезвый тракторист на самодельном тракторе 18 Происшествия 19 апреля 2021 На «Гродно Азоте» внепланово остановился цех «Аммиак-4» 23 Происшествия 18 апреля 2021 В заброшенном здании в Осиповичах плиты перекрытия обрушились на человека 29 Происшествия 18 апреля 2021 Четыре региональных канала и чата в Telegram признаны экстремистскими — МВД 30 Происшествия 18 апреля 2021 Трех человек спасли при пожаре в Шарковщине 25 Происшествия