Воскресенский о визите Президента в СИЗО КГБ — только сильный политик способен на такой шаг

Беларусь | 12 октября 2020

Юрий Воскресенский. Скриншот видео «Беларусь 1»

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Только сильный политик способен на такой шаг. Так оценил визит Президента Александра Лукашенко в СИЗО КГБ бывший координатор оппозиционного штаба Юрий Воскресенский. Об этом он заявил в эфире «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Оцениваю обстановку очень хорошо. Власть не только готова к диалогу на словах, но и на деле. Вчера состоялась большая встреча с Президентом. Разговор длился около 5 часов. Он был очень продуктивный, местами на повышенных тонах, но в итоге закончился большим конструктивом. По итогу встречи с Президентом, мне поручено приступить к подготовке альтернативных предложений по изменению Конституции, также предложено подготовить свои мысли по поводу дальнейших шагов со стороны власти по освобождению ряда лиц, которые не так общественно опасны для нашей страны, как казались на первом этапе», — сказал Юрий Воскресенский.

По его словам, явившись в СИЗО, Президент показал, что человек мужественный, сильный, готов держать удар. «Никакой цензуры и посторонних лиц на встрече не было. Она была очень горячая и очень откровенная, — отметил бывший координатор оппозиционного штаба. — Сам визит Президента для нас произвел эффект невероятного шока. До последнего этого никто не знал. Когда Президент пришел, мы поняли, что власть действительно открыта к диалогу и просит конкретики по этому диалогу, а не каких-то обширных, общих около демократических фраз. Подчеркну, для нас это было потрясение. Только сильный политик способен на такой шаг и мы его оценили. Президенту не нужен пиар.Эта встреча была нужна нам, а не Президенту или каким-то внешним, внутренним игрокам. Мы хотели, чтобы нас услышали и нас услышали».

Юрий Воскресенский добавил: «Пора переходить к обсуждению каких-то предложений, изменений в легальном правовом поле, а для этого у нас есть все инструменты. То есть эмоции постепенно должны улечься и мы должны пожать друг другу руки, снова общаться как раньше, забыть все эти политические баталии. И, конечно, двигаться друг к другу ради примирения».

Источник

Проишествия
31 октября 2020 Мотоциклист наехал на припаркованные машины в Минске — есть пострадавшие 6 Происшествия 31 октября 2020 Двое мужчин пострадали при взрыве в котельной в Слуцке 8 Происшествия 31 октября 2020 Общение со сверстниками и заряд позитива — для ребят Железнодорожного района 6 Происшествия 31 октября 2020 Экологично, удобно… Безопасно! Использовать мобильный электротранспорт с комфортом, уважая других 7 Происшествия 31 октября 2020 Брестчанин скрылся от ГАИ и заявил об угоне авто, чтобы избежать ответственности 8 Происшествия 31 октября 2020 Задержана администратор Telegram-канала «Водители 97», ресурс хотят признать экстремистским 7 Происшествия 31 октября 2020 Мужчина пытался купить через интернет ноутбук и мобильный телефон и дважды был обманут 12 Происшествия 31 октября 2020 ГПК: на белорусско-украинской границе задержана группа анархистов 9 Происшествия 31 октября 2020 Хоккей. «Гомель» одолел соперников из Солигорска 9 Происшествия