Вынесен приговор водителю за ДТП с двумя погибшими на трассе М3

Авто | 30 апреля 2021

Напомним, что серьезная авария произошла 21 июня прошлого года около 21.20 вблизи деревни Силичи Логойского района, на автодороге М3 Минск – Витебск. 

По информации пресс-службы МВД, один из пассажиров создал помеху в управлении автомобилем Volkswagen Polo 24-летней девушке-водителю, в результате чего та не справилась с управлением. Машину занесло, она опрокинулась. 

На месте ДТП погибло два пассажира, 62 и 23 лет. С различными травмами в больницу были доставлены водитель и пассажиры 40 и 10 лет, причем ребенок перевозился на руках у пассажира на заднем сиденье. Все находившиеся в машине – минчане.

27 апреля суд Логойского района вынес приговор водителю по ч.3 ст.317 УК РБ. К слову, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что ее водительский стаж составляет менее двух лет, а двигалась она со скоростью от 144 до 147 км/ч в направлении города Минска. При этом перевозила на заднем пассажирском сиденье четырех пассажиров и пассажира на переднем сиденье.

"Ввиду незначительного водительского стажа и практического опыта управления, а также существенного превышения скоростного режима потеряла контроль за безопасным движением своего автомобиля, что привело к потере его курсовой устойчивости, возникновению заноса и последующему неоднократному опрокидыванию на проезжей части дороги, в результате чего пассажирам автомобиля И. и А. были причинены тяжкие телесные повреждения, а пассажиры З. и Л. вследствие причинения тяжких телесных повреждений скончались на месте происшествия", – отмечается в материалах дела.

Приговором суда водитель признана виновной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и смерть двух человек, на основании ч.3 ст.317 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Источник — ABW.by