У «Оскара» опять поменялся регламент

Беларусь | 18 октября 2020

Американская Академия кинематографических искусств и наук пересмотрела требования к участникам премии «Оскар», введённые в апреле этого года. С обновленным протоколом выдвижения номинантов можно ознакомиться на официальном сайте кинопремии.

Согласно нововведениям, присуждение номинации теперь возможно в двух случаях: если фильм готовился к показу в кинотеатрах, однако ввиду пандемии его премьера состоялась на цифровой платформе (в этом случае создателям достаточно выложить картину на сайт Academy Screening Room в течение 60 дней после её премьеры), и если фильм всё же показывали офлайн в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Майами или Атланте по меньшей мере в течение семи дней в одном и том же кинотеатре, не менее трёх сеансов ежедневно, один из которых начинался с 18:00 до 22:00, или автокинотеатре не менее одного сеанса ежедневно. Во втором случае у создателей нет необходимости загружать фильмы на соответствующий сайт.

Напомним, в апреле этого года было отменено условие, которое ранее запрещало выдвигать фильм на «Оскар» без его предварительного показа в кинотеатрах. Такое решение было принято с учётом пандемии коронавируса, в результате которой кинопрокатчики были вынуждены перенести премьеры некоторых картин в Сеть, обходя стороной традиционный релиз в кинотеатрах.

Ранее в сентябре руководители кинопремии ввели для участия в «Оскаре» новые стандарты в отношении съемочной команды.

93-я церемония вручения кинонаград состоится 25 апреля 2021 года.
rg.ru

Источник

Проишествия
23 октября 2020 В Могилевской области задержали троих воров за кражу телят 5 Происшествия 23 октября 2020 Поджоги в Жодино и Солигорске: протесты перерастают в террористическую угрозу — МВД 8 Происшествия 23 октября 2020 Студенты Гомеля узнали, как нескучно одеваться в деловом стиле 6 Происшествия 22 октября 2020 Пьяный мужчина устроил погром в магазине Бобруйска 18 Происшествия 22 октября 2020 В Гомеле пропал 17-летний подросток 14 Происшествия 22 октября 2020 Гомельский «Эверест»: откуда на свалке столько мусора? Кто виноват и что делать 10 Происшествия 22 октября 2020 В Борисове женщина заняла у знакомого более $15 тыс. и не планировала отдавать долг 14 Происшествия 22 октября 2020 В Гомеле задержали оптовика и дилера интернет-магазина по продаже психотропов 11 Происшествия 22 октября 2020 Чемоданова: психологические атаки хейтеров на меня не действуют 22 Происшествия