УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом

Спорт | 19 апреля 2021

Фото УЕФА

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с жестким заявлением по поводу создания так называемой Суперлиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

УЕФА, а также футбольные федерации Англии, Испании, Италии, некоторые клубы которых намеревались войти в новую структуру, объявили, что не прекратят общих усилий, чтобы остановить этот циничный проект. Он основан на личной выгоде нескольких клубов, в то время как обществу более чем когда-либо нужна солидарность. Рассматриваются все доступные меры на всех юридических и спортивных уровнях, чтобы предотвратить его. Футбол базируется на открытых соревнованиях и спортивном принципе и никак иначе, подчеркивается в заявлении. 

Как ранее объявляли Международная федерация футбола (ФИФА) и шесть входящих в нее континентальных конфедераций, все участвующие в этом проекте клубы будут дисквалифицированы. Они не смогут выступать в любых других турнирах на национальном, европейском или мировом уровне, а их футболистам может быть запрещено выступать за национальные сборные.

УЕФА поблагодарил клубы других стран, особенно немецкие и французские, которые отказались от участия в этом проекте. Также УЕФА призвал всех причастных к футболу присоединиться к нему в борьбе против подобного проекта. Настойчивому корыстолюбию пора положить конец, всему есть предел, говорится в заявлении.

О своем участии в так называемой Суперлиги объявили шесть английских клубов — «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», лондонские «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм», а также итальянские «Ювентус» (Турин), «Милан» и «Интер» (Милан) и испанские «Барселона», мадридские «Реал» и «Атлетико».

Организаторы планируют, что перед началом первого сезона к числу основателей турнира присоединятся еще три клуба. В дальнейшем предполагается, что в турнире будут участвовать 20 клубов, которые будут разделены на две группы по 10 команд. При вступлении в Суперлигу каждый из клубов получит до 350 млн евро.

Источник

Проишествия
28 апреля 2021 Брестчанка устроила ДТП во время техосмотра автомобиля 316 Происшествия 28 апреля 2021 Житель Солигорска получил 2 года ограничения свободы за оскорбление милиционера в интернете 87 Происшествия 28 апреля 2021 В Гродно разыскивают очевидцев аварии с участием BMW 303 Происшествия 28 апреля 2021 В Минске при пожаре в детском саду эвакуированы 153 человека 74 Происшествия 27 апреля 2021 В Столбцовском районе столкнулись автомобиль и мотоблок — оба водителя были пьяны 80 Происшествия 27 апреля 2021 В Червенском районе погрузчик зацепил автомобиль — тот улетел в кювет 56 Происшествия 27 апреля 2021 В Гомеле установили администратора деструктивного Telegram-чата 80 Происшествия 27 апреля 2021 Девушка подозревается в заражении жителя Солигорского района ВИЧ-инфекцией — СК 84 Происшествия 27 апреля 2021 Двое граждан Польши и Нидерландов пытались нелегально попасть в Беларусь 169 Происшествия