Угонщики из Слонима заправили дизельную машину бензином и бросили ее на трассе

Происшествия | 2 декабря 2020

Фото УВД Гродненского облисполкома

2 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Молодые угонщики из Слонима попытались заправить дизельную машину бензином, а после бросили ее неисправной на трассе. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Житель Слонима сообщил в милицию, что у него угнали легковой «Форд». Оказалось, что владелец не закрыл машину, а ключи от нее оставил в замке зажигания. Этим и воспользовались злоумышленники.

«Для розыска авто был поднят личный состав уголовного розыска Слонимского РОВД. Машину в технически неисправном состоянии нашли около населенного пункта Ружаны в Брестской области», — рассказали в милиции. Для сбора дальнейшей информации легковушку отбуксировали в Слонимский РОВД. Вскоре удалось выйти на след злоумышленников — молодых людей 18 и 20 лет.

«В день совершения преступления молодые люди пришли во двор и дождались, пока погаснет свет в квартире владельца. Затем, чтобы звук двигателя не привлек внимание, вытолкали машину со двора и поехали в сторону Ружан», — рассказали в милиции. По дороге они попали в яму, а когда вытолкали машину, та перестала заводиться. Горе-угонщики решили, что закончилось топливо. Они сходили на АЗС и принесли бензин. Молодые люди не учли, что в машине установлен дизельный двигатель, поэтому такая дозаправка привела к серьезным неисправностям. Бросив легковушку на трассе, они отправились домой.

Сейчас действиям молодых людей дается правовая оценка, выясняется их причастность к другим подобным преступлениям. Известно, что ранее они к уголовной ответственности не привлекались.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
28 января 2021 «Виновата только в том, что не слежу за политикой». В Минске на 14 суток осудили 66-летнюю пенсионерку 16 Беларусь 28 января 2021 Вынесли приговор минчанину, которого обвиняли в нападении на сотрудника ОМОНа, — 5 лет колонии 11 Беларусь 28 января 2021 «Нет, алкоголем не пахнет вообще». BYPOL опубликовал свое расследование по факту смерти Романа Бондаренко 10 Беларусь 28 января 2021 ОДКБ провела консультации по подготовке системы коллективной безопасности на 2022 год 16 Беларусь 28 января 2021 Картина дня: собрание участников ВНС в Могилеве, новшества государственных НТП и последствия «Ларса» 15 Беларусь 28 января 2021 Ващенко освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям 19 Беларусь 28 января 2021 Топливо в Беларуси с 28 января дорожает на 1 копейку 18 Беларусь 28 января 2021 77 лет назад Ленинград был полностью освобождён от фашистской блокады 16 Беларусь 28 января 2021 В Беларуси за сутки 1651 новый случай COVID-19 и десять смертей 21 Беларусь