Украина на следующей неделе возвращается к адаптивному карантину

В мире | 17 февраля 2021

Фото unn.com.ua

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

В Чехии растет число заболевших COVID-19, больницы переполнены

За сутки в Беларуси зарегистрированы 1352 пациента с COVID-19, выписаны 1511

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина вернется к модели адаптивного карантина, введенного на фоне пандемии коронавируса, со следующей недели. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль, передает УНН.

«Украина вернется к модели адаптивного карантина. В областях будут устанавливаться различные карантинные ограничения в зависимости от эпидемической ситуации… Решение вступит в силу уже на следующей неделе», — сообщил Денис Шмыгаль.

По его словам, как и в прошлый раз, предполагается четыре уровня эпидемической опасности, каждый из которых имеет четкие ограничения и критерии определения.

Согласно пояснительной записке к соответствующему проекту постановления, адаптивный карантин вводится до 30 апреля. В Украине будет действовать «желтый» уровень эпидемической опасности с соответствующими ограничениями и противоэпидемическими мерами. В случае наступления в регионе признаков «красного» уровня эпидемической опасности на его территории будут вводиться дополнительные ограничения, аналогичные тем, которые были установлены с 8 до 25 января 2021 года.

Ранее в Минздраве разработали четырехуровневый план действий в зависимости от количества больных COVID-19. При сильном росте числа инфицированных в Украине возможен фактический локдаун, то есть введение полного перечня ограничений, которые предусматривает «красная» зона карантина: мобилизация врачей, развертывание мобильных медицинских госпиталей и медицинская сортировка, когда врачи будут выбирать, кому предоставлять медицинскую помощь именно в стационаре.

Цветами регионы обозначают во время адаптивного карантина — зеленым, желтым, оранжевым или красным в зависимости от уровня опасности распространения COVID-19. В зависимости от цвета различаются и ограничительные меры.

Карантин для противодействия эпидемии коронавируса в Украине ввели с 12 марта 2020 года. Затем его неоднократно продлевали и летом перевели в форму адаптивного. С 8 по 24 января в Украине действовал жесткий карантин. Его вводили, чтобы «сбить» волну заболеваемости COVID-19.

В Украине с начала пандемии зафиксировано уже 1,28 млн случаев COVID-19, суточный прирост за 16 февраля составил 4,2 тыс. Всего в стране в результате коронавируса умерли 24 689 человек, в том числе 147 за минувшие сутки.

Источник

Проишествия
6 марта 2021 В Доме правительства в Минске мужчина разбил стекла — подозреваемого задержали на месте 8 Происшествия 6 марта 2021 Четыре автомобиля столкнулись на пр.Независимости в Минске 6 Происшествия 5 марта 2021 Правоохранители задержали брестских анархистов из международной преступной организации 7 Происшествия 5 марта 2021 Генпрокуратура возбудила уголовное дело за разжигание социальной вражды 6 Происшествия 5 марта 2021 Суд в Минске приговорил обвиняемого в покушении на убийство милиционера к 10 годам колонии 12 Происшествия 5 марта 2021 В Минске пропала 33-летняя женщина 8 Происшествия 5 марта 2021 Житель Минского района подозревается в кражах из гаражных кооперативов 14 Происшествия 5 марта 2021 В Минске машина сбила пешехода — ГАИ ищет очевидцев 11 Происшествия 5 марта 2021 Установлен администратор деструктивного Telegram-канала 13 Происшествия