За выходные в Беларуси под колесами авто 6 человек погибли, 30 — травмированы

Происшествия | 11 января 2021

Фото из архива

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 7 по 10 января произошло 30 ДТП, в которых 6 человек погибли, 30 — травмированы, в том числе двое несовершеннолетних. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

Установлено 219 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Не имели права управления транспортным средством 716 водителей.

«Завершились зимние каникулы у школьников. Юные пешеходы снова вышли на улицы, а это значит, что водителям нужно повысить бдительность при проезде пешеходных переходов, вблизи учреждений образования и во дворах. Родителям важно повторить с детьми алгоритм действий при переходе проезжей части. Даже на зеленый сигнал светофора, а особенно на нерегулируемом пешеходном переходе: остановиться у края проезжей части, посмотреть по сторонам, убедиться, что водители вас заметили и остановились, начать переход проезжей части. Дойдя до середины, снова убедиться, что автомобили остановились и вас пропускают», — рассказали в МВД.

Во дворах, перед тем как выйти на проезжую часть, необходимо выглянуть из-за предметов, ограничивающих видимость, и убедиться, что нет движущихся машин. «Если вы видите, что посторонний вам ребенок неуверен и не может сам перейти дорогу, помогите ему. И помните, что только от вас зависит, какую модель поведения на дороге выберет ваш ребенок. Будьте примером правильного и безопасного участия в дорожном движении», — отметили в ведомстве.

В непростых погодных условиях водителям рекомендуется выбирать безопасную скорость с учетом состояния проезжей части и видимости, увеличить дистанцию. «С особой осторожностью следует двигаться во дворах, по мостам, эстакадам, продуваемым участкам дорог и при проезде пешеходных переходов. Не совершать резких торможений и маневров, которые могут привести к созданию аварийных ситуаций. Начинать движение, только тщательно очистив стекла автомобиля (особенно лобовое) от обледенения и запотевания после стоянки. Во время осадков включать ближний свет фар. Обязательно пристегиваться всем сидящим в автомобиле», — добавили в МВД.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
17 января 2021 Злые заметки: праздники прошли, а послевкусие осталось 9 Беларусь 17 января 2021 Что означает ваша поза для сна? 9 Беларусь 17 января 2021 Ансамбль «Вербница» из агрогородка Поречье Октябрьского района вступил в третье десятилетие творческой деятельности 8 Беларусь 17 января 2021 Задержание бизнесмена из топ-200, стихи на балконе и фильм о студенческих протестах. Что происходит 17 января 12 Беларусь 17 января 2021 Воронюк: сегодня всем нужно сплотиться и вместе делать общее дело во благо родной страны 15 Беларусь 17 января 2021 За сутки в Беларуси зарегистрированы 1924 пациента с COVID-19, выписаны 2532 14 Беларусь 17 января 2021 «Соглашайся или удали». Почему новые правила WhatsApp напугали пользователей? 9 Беларусь 17 января 2021 Коронавирус не помеха для добрых дел. Итоги 2020 года подвел областной фонд мира 12 Беларусь 17 января 2021 Шансы заразиться COVID-19 на улице невелики — эпидемиологи 13 Беларусь