За участие в минских протестах задержан гражданин Украины — МВД

Происшествия | 20 апреля 2021

Скриншот из видео

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За участие в протестах, которые имели место в Минске в прошлом году, задержан гражданин Украины. Такая информация опубликована в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, сообщает БЕЛТА.

Сотрудники ГУБОПиК МВД установили, что 33-летний житель Донецка летом 2020 года принимал активное участие в несанкционированных акциях на территории Беларуси. Как отметили в МВД, мужчина — член так называемого отряда гражданской обороны. В тематических деструктивных Telegram-чатах он координировал действия оппозиционно настроенных жителей Фрунзенского района Минска. В частности, призывал наносить граффити на постройки, разбрасывать загнутые гвозди, чтобы нанести ущерб транспорту органов внутренних дел.

«Известно, что задержанный обращался за «советами» к своему бывшему командиру, с которым служил в ВДВ Украины. Интересовался у него, как лучше готовить «подарки» — пакеты со взрывчатыми веществами», — говорится в сообщении.

Следователи дали правовую оценку действиям иностранца и возбудили уголовное дело за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
15 мая 2021 В Петриковском районе из-за непотушенной сигареты на пожаре погиб мужчина 6 Беларусь 15 мая 2021 Начинаем расчехлять удочки. На Гомельщине истекает срок нерестового запрета 8 Беларусь 15 мая 2021 Сад Победы. Гомельские журналисты на территории госпиталя инвалидов Отечественной войны заложили аллею из туй 7 Беларусь 15 мая 2021 В агрогородке Старое Село Ветковского района провели обряд «Карагод сена» 17 Беларусь 15 мая 2021 Около 140 призывников Гомельской области отправились на службу 16 Беларусь 15 мая 2021 Дубль Френсиса Нара помог «Славии» победить «Спутник» в чемпионате Беларуси 13 Беларусь 15 мая 2021 Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски 23 Беларусь 14 мая 2021 Сегодня на героической лоевской земле у воинских захоронений в деревнях Деражичи и Хоминка прошли митинги памяти Героев Советского Союза Абдусалима Дехканбаева и Джурахана Усманова 15 Беларусь 14 мая 2021 «Динамо-БГУФК» разгромило футболисток Гомельской области в чемпионате Беларуси 14 Беларусь