Закладчику мефедрона из Борисова грозит до 15 лет лишения свободы

Происшествия | 29 мая 2021

Фото из архива

Новости темы

» Борьба с незаконным оборотом наркотиков»

За распространение наркотиков в Минске задержаны несовершеннолетние

Двух 17-летних закладчиков задержали в Минске

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисове с поличным задержали распространителя наркотиков. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

Сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД пресекли преступную деятельность 38-летнего местного жителя, причастного к незаконному обороту наркотиков. Мужчина распространял психотропы на территории соседнего города Жодино.

Фигуранта задержали после того, как он успели разложить закладки. В мобильном телефоне борисовчанина правоохранители обнаружили координаты закладок и информацию с адресом, где хранится оптовая партия наркотика. При осмотре указанных участков сыщики обнаружили и изъяли 27 закладок с особо опасным веществом мефедроном, общим весом более 48 г.

Установлено, что «карьеру» наркодилера житель райцентра начал строить около двух месяцев назад, устроившись работать на интернет-магазин. Со слов задержанного, расфасовкой мефедрона он не занимался, а забирал уже готовые дозы.

За незаконный оборот наркотиков районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Максимальный срок наказания — лишение свободы до 15 лет.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси