Заку Снайдеру не заплатили за создание режиссёрской версии «Лиги справедливости»

Кино | 23 февраля 2021

Как известно, WarnerMedia выделила Заку Снайдеру 70 млн долларов на создание своего монтажа «Лиги справедливости», включая досъёмки некоторых сцен. Однако, как выяснилось в интервью с режиссёром в Vanity Fair, сам он не получил за свою работу ни цента.

Такое решение было принято постановщиком, чтобы самому иметь контроль над фильмом, который у него забрали в прошлый раз. К тому же, считается, что это не новый проект, а режиссёрская версия, поэтому с ним не заключали новый контракт.

«Мне не заплатили. Я не хотел, чтобы кто-то меня ограничивал, и это помогло мне сохранить свою силу во время переговоров с этими людьми», — говорит Снайдер.

Также постановщик раскрыл, что не смотрел версию Джосса Уидона, которая вышла в прокат в 2017 году, и подогрел интерес к релизу у хардкорных фанатов, заявив, что их ждёт неожиданное камео в финале. Все тут же предположили, что это может быть Зелёный фонарь в исполнении Райана Рейнольдса, но актёр быстро отреагировал и развеял спекуляции.

«Это не я. Но было бы круто появиться с камео как Хэл. Может, это будет другой Зелёный фонарь? А что касается меня, костюм всегда в шкафу. Я имею в виду на компьютере», — отозвался Рейнольдс.

Источник